Unsere Schule, das PädagogInnenteam und natürlich die MitschülerInnen von EMIL ZADINA sind mächtig stolz. Emil hat sich durch Fleiß und Disziplin im Karatasport einen Namen gemacht.

Wir gratulieren herzlich zum Erfolg. SUPER GEMACHT EMIL!

Diese Presseaussendung erreichte uns heute.

Presseaussendung                      25.5.2020

Einmal Gold und einmal Silber bei der World Series

Selbst in Corona Zeiten sind Wettkämpfe möglich, wie der Karate-Sport zeigt. Um den Wettkampfsportlern weiterhin die Möglichkeit zu geben sich zu messen, reagierte die Firma Sportdata schnell und machte online Turniere möglich. Die Sportdata e-Tournament World Series fand sofort weltweit enormen Anklang. Die besten Sportler aus 58 Nationen und 239 Vereinen stellten sich der Herausforderung. Pro Runde wurde ein Kata (Schattenkampf) Video eingeschickt und von den Schiedsrichtern beurteilt. Der Sportler mit der höheren Punktezahl stieg in die nächste Runde auf.

Vom Frieways Karateklub waren insgesamt sieben Wettkampfsportler beim online Turnier mit dabei. Besonders erfreulich war die Performance der Youngsters in der U10.  Sie starteten das erst Mal bei einem Turnier in dieser Größenordnung. Immerhin hatten sie es mit Gegnern aus der ganzen Welt zu tun. Das Frieways Küken Miriam Meissel musste sich erst in Runde drei der starken Spanierin Emma Tedesco geschlagen geben und belegte wie ihr Vereinskollege Matthias Prix in der U10 den 5. Platz.

Über sich hinaus wuchs der neunjährige Emil Zadina aus Bad Sauerbrunn. Siege über Sportler aus Peru, Montenegro, Kanada und Serbien brachten ihn ins Finale gegen Japan. „Beim Final-Video hat Emil wirklich an jedem Detail gearbeitet und seine stärkste Kata im ganzen Turnierverlauf gemacht,“ so Trainer Balazs Lakner. „Leider hat es gegen den Japaner Shotaro Nagahori nicht gereicht. Wir sind aber stolz so weit gekommen zu sein und freuen uns über den 2. Platz.“

Mit unseren U10 Sportlern werden wir in Zukunft noch viel Freude haben“, ist auch Obfrau Eva Pauschenwein überzeugt.

Bei den Routiniers schafften es Melanie Trejo und Elena Eidler in der U15 bis in Runde 3 und belegten beide den 5. Platz. Anna Eidler schaffte das beste österreichische Ergebnis. Sie zog mit Siegen über Sportlerinnen aus Kanada, Chile, Belgien und Frankreich ins Finale ein. Dort konnte sie die Norwegerin Aurora Thorsen klar besiegen und holte damit den Turniersieg.

Mit der hervorragenden Leistung aller Frieways Athleten konnte sich das Team in der Vereinswertung den 3. Platz sichern und somit 236 Vereine hinter sich lassen.